Зимний вечер

  ЗИМНИЙ  ВЕЧЕР
Зимний день
закончил свой разбег,
что собрал,
спокойно в ночь уносит.
Схоронилось солнце
в белый снег,
бородой задев
верхушки сосен.

Под остатками
её лучей
снег в округе
искрами заплакал.
Словно в храме
тысячи свечей
осветили лик
икон из мрака.

Дед Мороз
вступил в свои права,
зимний вечер
зябко стужей дышит.
А на небе
звёздный карнавал
освещает
по деревне крыши.

        2008г.               


Рецензии