Приблизить...

Намоленный мой дом, моя тюрьма и замок,
Ворота где закрыты на замок
Он выстроен развалинами храма
И сам готов к пожарам в должный срок.
Как Парфенон, как крупная растрата,
Дарами небесам
И гневом Герострата
Под плач по волосам.
Но к вспышке факелом срокА
Начертит не моя рука.
Солома собрана другими…
Пустыми.
Приму, как должное, что делать, не готов,
Стоять стеной и отскорбив, унизить.
Ах, если бы была любовь,
Приблизить...
Ах если, было бы тепло, без вспышек спички...
Я бросил бы в окно ключи.
Зачем отмычки?
Впустил бы в самый дальний грот,
Где сердце греет кладовую.
Где сын надежды белый кот
Несёт охрану вкруговую.
Горят огнями недоверий суровые глаза,
Стволы нацелены на дверь.
И точит когти о базальт
Прирученный мной зверь
По имени "Нельзя".
Но солнце, лучший друг из лучших
Когда-нибудь увидит дно
И впустит птиц.
Я знаю, есть одно окно
Для лестниц без бойниц.
На всякий случай тайно и неловко,
Как струйку дыма,
Плету я тонкую верёвку
К любимой.

   01.04.2010 для Стихи.ру


Рецензии