Со слезами, раскатами грома

это поведала старая Ленинградка в 60-е годы.
==================================================
На фронтоне старинного  дома
с лепкой старой античных фигур,
написал он –“Люблю тебя, Тома”
и короткое ниже - “Артур”.

Лихолетье войны он измерил годами
На Берлинской стене написал: -
“Тома, в сердце жива!”, со слезами…
- “Я страну эти годы спасал”.

Со слезами, раскатами грома
отгремел в  45  победный салют!
Не нашёл он знакомого дома
На осколке кирпичном: - ”Артур тебя ждут”.

Разменяли года на седины,
но традицией стало в годах -
надпись ту, с кирпича  половины -
приносить к перекрёстку,
 в дань павшим, живущим в сердцах.


Рецензии