Счастье

                СЧАСТЬЕ
Мы часто говорим, что мы несчастны,
что этот мир не улыбнулся нам.
Что нужно солнце, а пришло ненастье,
что ширь нужна, а пред тобой стена.

О, человеки. Не гневите бога.
Ведь счастье в том, что с вами мы живем.
Что за спиной широкая дорога,
и выйдя в мир, опять по ней идём.

Счастье в том, что утром всходит солнце,
а вечером горит зарей закат.
Что в ночь опять за сумрачным оконцем
рассыпался весёлый звездопад.

И в том, что нам зимой метут метели,
а летом есть и радуга и  гром.
Чтобы весною птицы прилетели,
и радовала осень всех дождём.

Счастье в том, когда с улыбкой лица,
и для нас в саду цветут цветы.
И шмель кружит, и воду льёт криница,
и лес весь полон птичьей суеты.

Счастье в том, чтобы прощать обиды,
радость пить, как сладкое вино.
Счастье есть. Его лишь нужно видеть.
Жаль, оно не каждому дано.               


Рецензии
Счастье есть. Его лишь нужно видеть...
понравилось ...

Тёплых весенних дней!
С уважением, Ирина

Зубарева Ирина   11.04.2010 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам добра и успехов.

Петр Черных   12.04.2010 18:51   Заявить о нарушении