Перекрёсток

ПЕРЕКРЁСТОК…

Перекрёсток… За ним – тишина,
Я не знаю, куда мне податься.
Скинуть маску холодного сна,
Бредить смыслом… Ненужно бояться…

Написать на стекле "Подожди!",
Всеми силами верить… Но поздно.
Написать свой последний триптих,
Перекрёсток… А дальше – всё сложно…

Потемнело… На тонких губах,
Замирают рубиновым слоем,
Одиночество… Гордость и страх,
Замирают глухим перебоем…

Удержать на ладонях твой сон…
Невозможно… Ты знаешь погоду?
На ресницах не мартовский,
Перекрёсток… Пустых разговоров…

Обещаю… Я должен успеть…
Потерялся, бежав за свободой,
Разбежавшись… Пытался взлететь…
Не успел… Полчаса до восхода…

Ожидание… 10 минут…
Мёрзнут пальцы… Колотится сердце…
Я бегу… Все куда-то бегут,
Безуспешно играя со смертью.

***

Перекрёсток… Я всё-таки спал…
Бред… А может быть воспоминанье…
Дотянулся… Решился… Набрал…
3 гудка… «Абонент без сознанья»…










23 марта,
2010 год.
23:37


Рецензии
Очень много мрачности, тяжести. Убегай от этого, а то шиза.

Андрей Подзоров   01.04.2010 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо... Иногда меня заносит, сам знаешь... Это "иногда" перерастает в "часто"... Буду бежать...

Макс Ку   02.04.2010 15:25   Заявить о нарушении