Высоцкий есть!

                Навеяно Мариной Коробейниковой 
                «Письмо Высоцкому В.С.»

Да! Многие писали в стол.
Хоть не печатали, но… думали.
Теперь в стране иной престол –
Поэт в Сети, нас надоумили:

Писать открыто!! Для себя!
Не для страны! И не для публики.
Дух КГБ – его стезя –
Мы снова дырка, а не бублики.

Строчим рецензии давно
И рейтинг поднимаем планово,
А за окном бежит говно,
И надо жизнь построить заново.

Проблем навал! Куда ни глянь –
Везде торчат рога и «уши»,
И не страна теперь, а рвань.
На мозг напялены «бируши».

Жить в этом мире нелегко -
Стреляют все, кому повадно.
В тюрьму не возят! Далеко!
Да и к тому же там накладно.

Куда стремим иль держим путь?
И что нас ждёт за поворотом?
Так хочется туда взглянуть,
Не обливаясь горьким потом.

Поэт напуган и… молчит.
Он не мечтает о высотах.
Неважно, что душа болит,
И зреет мёд в глубинных сотах.

Какая чушь! Души сарказм!
Лишь след поэзии – не жила!
Наш интеллект сожрал маразм –
Душа недаром за-тужила.

Высоцкий был! Высоцкий есть!
Гремит натружено гитара.
Из прошлого приходит весть,
Где звук не мусора – металла!

31.03.2010, Санкт-Петербург
               
       Фото из Интернета               


Рецензии
За прошедших пять лет совсем не стало лучше...

Яков Баст   26.06.2015 15:00     Заявить о нарушении
Вот именно.

Ник Мамаев   26.06.2015 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.