Дух гармонии

В природе дух гармонии витает:
Чудесным ароматом красоты
Деревья он с любовью обнимает,
Поглаживая ветерком листы.

Взяв лучики, над зеленью колдует,
Рассыпав в изумруде звёзд цветы.
Задумчиво дух облака рисует,
Снегами улыбаясь с высоты...

А наигравшись формой, их стирает,
Открыв пронзительную неба синь,
Где ослепительное золото сияет,
Ласкает, возрождает... Не остынь!

Ведёт к реке, прохладой проникая,
Дух поит сущее живой водой.
Гармонией на землю истекая,
Окутывает хрупкой красотой.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.