Ночь скрипит под ногой

Сергей Карпов

Ночь скрипит под ногой.
Непокой.
Дня разбитый хрусталь.
Так жаль...

Лиловая высь
Катится вниз
Блёклым дождём
В лужи пластом.

Сон, что блистал мне в пути -
Взаперти.
Слов полуночный роман -
Обман.

Скомканный свет.
Отблеска след
Стынет в ночи.
Ветер сочит.

Птицей просвет вскружит
Сквозь дожди.
Каплей рассвет задрожит.
Дожить.

Шорох ночи
мокрый горчит.
День, тот, что был,
Кажется жил.

Дождь истончится к утру.
Грусть сотру.
Ночь сползёт по стене.
Свет в окне.

Мимо пройду
Явью в бреду.
Ночь не моя.
Был ли тут я?


Рецензии