Минута молчания

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

(Посвящается жертвам терактов 29 марта, 2010 года)

Мелькают лица. Сотни незнакомцев…
Не замечая никого – спешат…
Бегут от времени, наверх. Поближе к Солнцу,
Бегут в подземку. Возвращаются назад…

На стёклах поездов мелькают светотени,
Скрывая за собой реальность дней…
Горят огни, сверкают залы освещеньем…
И время вдаль уносится быстрей…

***

Вопросы… А в ответ лишь вздохи…
За гранью пониманий и надежд…
Безумны, непонятны и жестоки…
Мотивы и поступки тех невежд.

Никто не знал, никто не верил…
Как близок час… Как близок взрыв…
Перрон… Почти открыты двери…
Огонь… Падение… Обрыв…

Боль расставаний… Крики, стоны…
Сердце не бьётся… Безвременно спит…
Небом навеки – крыша вагона…
Памятью в сердце – холодный гранит…

***

Алеют на траурном фоне,
Чужие букеты гвоздик…
И воском запачкав ладони,
Идёт со свечою старик…








29-30 марта,
2010 год.


Рецензии
Нет слов. Очень интересное восприятие.

Андрей Подзоров   01.04.2010 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно. Старался... Искал возможность "БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОГО" стихосложения...

Макс Ку   02.04.2010 15:27   Заявить о нарушении