Иная правда

Как и все, я кричал, что они не правы,
Я не верил их сказкам, их каверзной лжи.
Разделить я не думал, участи той.
И тем более не думал что стану другой.

Осуждений и злобы, насмешек полны,
Стали речи людей, тех, что думал правы.
Я остался один и я стал как изгой.
В результате я понял, что стал вдруг другой.

Я жил прошлым, боясь заглянуть за черту.
Завтра - умерло. Всё. Я был словно в бреду.
Я упал, как Икар. И уж не было сил.
У Всевышнего, только я смерти просил.

Но услышал я голос в кромешном дыму:
"Парень не слушай их бред наяву
Правда не то, что диктуется тем,
Правда одна, но открыта не всем".

То что стал ты другой - это дар, и постой,
Подожди умирать, ты для нас не иной.
Голос тихий и ровный, спокойно звучал,
Мне о правде иной он тогда рассказал.


Рецензии