Сумерки

Сумерки спустились тихо и неспешно,
Месяц светит золотой каймой,
И как же все-таки задумчиво и нежно
Ветер шепчется с опавшею листвой.

Чаша неба бирюзового отлива
С края одного еще полна,
Еще искрит потертое огниво,
С другой же стороны – уже луна.

И день, и ночь – начался поединок,
Но уступило Солнце и ушло,
Мелькнула света золотая грива,
И засияло ночи серебро.


Рецензии