Когда убивали последнего волка...

Когда убивали последнего волка –
Даже белки и зайцы роняли слезы,
Кровавой зарей освещались двустволки,
Кровавой зарей освещались березы…
И пули летели не спеша, аккуратно,
Чтоб, не дай бог, не попортить шкуры.
Меньше дырок, но, и больше азарта,
Вживаясь в дух средневековой культуры.
В людскую жестокость, еще до конца не веря,
Не пряча свой взор в лесные укрытия,
Горели глаза непокорного зверя,
Желтели клыки уставшего жителя.
А после все, как и было задумано –
Пили охотники, словно в фильме старинном,
Рассказывая детям про победу, бравурно!
Прибивая гвоздями шкуру над камином.


Рецензии