В списках расстрелянных

В списках расстрелянных,
Судьбою составленных,
Кривою рукою исполненных,
По - фамильно заполненных,

На жёлтом листке исписанном
Моя и твоя фамилии вписаны,
На белом граните выбиты,
Под белым крестом уложены,

Значиться будут как храбрецы,
Навечно души отдавшие,
На сомненья алтарь положены,
Из-за вечных раздумий погибшие,

А ведь могли быть счастливые,
Сами себя погубившие,
Искренности, доверия не знавшие,
В четырёх стенах сидевшие,

Светом лампы стенной наполненных,
В пожелтевших обоях исписанных,
В сомненьях время потрачено,
Сигареты об руку потушены,

О белые стены лбы разбивали,
Но бороться не прекращали,
И бились не за правды свои,
Бились друг с другом, чтоб биться…

Вот и терзаюсь я днем и ночью
И о тебе мой друг мои мысли написаны…


Антон Шабис


Рецензии