В пути заглохнет автобус

В пути заглохнет автобус.
Тень шелохнётся в стенах,
Уже спит вся планета,
А краски разлились по губам,

Месяц не доживёт до утра,
Снег выпадет за ночь,
Эскимосы замёрзнут во льдах,
Свеча прогорит вся дотла,

Тебя на помощь я крикну,
Да водкой наполню стакан
Забуду, как пишутся буквы
И в вечную юность уйду,
Сухая водка в стакане,
И буду сегодня я пьян,
А железные танки в петлицах
Пусть тихо курят кальян,
Ветер в спину ударит,
Время быстро пройдёт,
На меха кошек продали
И вечную юность пропьём,

Отхлебнём глоток и уйдём.

Антон Шабис


Рецензии