Растает снег - предтеча половодья

Растает снег - предтеча половодья,
И грязь опять заполнит этот город,
Он как слепого барина угодья,
Не знает не заботы ни заборов.

И вроде есть надежда на спасенье,
Но впереди лишь летнее безумие,
И вечный поиск холода и тени
И отпуск от сомнений и раздумий

Как странны и нелепы ожидания,
Что, что-то поменяется внезапно
И будет финиш вечному скитанию,
А время больше не свернет обратно...


Рецензии