Заденет осень...

Заденет осень золотым крылом
Мой старый дом.
И будут струны брёвен напевать,
Как в детстве мать.

И тихо ночь уронит звёзды с плеч.
Проснётся печь...
И затрещат поленья не спеша
Теплом дыша.

Скакнёт на пол весёлый уголёк.
Приходит срок
Печаль и ясность сердцем принимать
И зиму ждать...


Рецензии