***

Уходящая секунда,
Проходящий тихий шаг.
Я не слышу сердца стука,
Но окутавший всё страх.
Мимолётное веденье –
Это точно про тебя.
Ты уйдёшь, и приведенья,
В голове моей скользя,
Скажут: «это он к тебе
Сердцем и рукой подался.
Мрак! Но отступающий сильней,
Чем бросающийся драться».
Ручка по листу бумаги,
Монотонный где-то звук,
Мук не будет – сердца драки
Мозг разымет болью рук.
И останусь с чистой мыслью,
Без тебя, с победой век
Над слезою, над тобою,
Уходящий человек.


Рецензии