Назови другую именем нежности...

Пускай бегут ручьи, и небо
Опустится над самой головой;
Мечты мои опять вернуться –
Я так хочу сегодня быть с тобой.
Назови другую именем моим,
Назови ее ясным солнышком.
Ты не отдал мне свою любовь,
Подари же ей все до донышка.
Рядом сядь на немую скамью
И расскажи мне о счастье бурном,
А я стихи о тебе напишу
И их выброшу в грязную урну.
Назови другую именем нежности,
Именем тем, что живет внутри,
Именем тем, что шептал когда-то,
С тем, что дарил мне весной цветы.
Постой, не спеши от меня уходить,
Успокой мою нежную грусть:
Ты называешь другую «малышкой»
Страстно любишь её – ну, и пусть.
Назови другую именем жажды,
Нежной грусти, любви и тоски.
Так назови, чтоб услышал каждый.
Так, как когда-то называл меня ты.
Ты ушел… ласковый ветер гладит
Мои волосы нежной своей рукой.
Ты ушел, ты ушел навеки –
Мы не встретимся больше с тобой.
Назови другую именем солнца,
Юной Богини, святой чистоты.
Мы не будем с тобой уже вместе,
Так зови её именем нашей мечты.
Назови другую маленьким зайчиком,
Назови другую ласковым днем.
И целуй её тонкие пальчики,
Вспоминая наши ночи вдвоем. 8 марта 1999г.


Рецензии