Маленькое счастье

Закат, любимую погладив по плечам,
Уйдёт дорожкой лунной в горизонт.
Не верь, красавица, обманчивым речам,
Ведь всё проходит, и опять уйдёт

Твой новый день, за сутки постарев
И превратившись в лучик на запястье-
Растает он, нисколько не согрев,
Не защитив от бури и ненастья...

Мы счастье получаем по кусочку,
По капелькам, как будто строчку
Для каждого любовного стиха,
Не убоявшись смертного греха, 
 
Но каплями наполнены моря,
И, стало быть, совсем не зря
Крадётся нежный лучик по запястью,
Даря любимой маленькое счастье...


Рецензии