Гость

Тишина в дом прокралась нечаянно,
Телевизор замолк, что такое?
Скрипнул шкаф очень тонко, печально,
Почему-то я вспомнил былое.
Год назад приходил ко мне гость,
Он прошёл через зеркало шкафа,
Сел на стул и опёрся на трость.
Поглядел на меня и устало,
Почти шёпотом, произнёс:
,,Ты вчера попросил себе счастья
И сказал,что устал просто жить,
Что желаешь тепла и участья,
И кого-то хотел бы любить.
Что ж,всё это достаточно просто,
Но вопрос понимаешь здесь в том.
Не получишь от Бога ты место,
Я ж готов тебе дать даже гром.,
Для тебя я открою счета.
Будешь точно удачливым малым,
Будешь первым во всём и всегда.
Будешь властен,богат ,узнаваем.
-,,Что ж взамен?,,
-,,А взамен,ерунда,
Не молись,не крестись,не постись.,,
***
Вспомнил слёзы,я мамы моей,
Вспомнил ладонку,что мне давала:
,,Сторонись мой сыночек чертей,
Только б вера в душе не пропала.


Рецензии