Испанский тост по скайпу

"Давно не бывал я в Донбассе..."
тянуло конечно сперва
но я как-то резко и жёстко "заквасил"...
а там отобрали "права"...

...и вот я - не бич и не мачо -
художник испанской земли
Донбасс свой по памяти кистью херачу -
от зависти сдох бы Дали !

Кто был я на родине малой ? -
простой оформитель витрин
клиент-завсегдатай питейных подвалов
сожитель доступных фемин

ни званий ни членства в "союзах"
без дела спивался "на нет!"
Но снились мне дали цветных "андалузий"
под звонкую дробь кастаньет...

...А ныне замшелый "идальго"
вперёд заплативший втройне
на тощей грудине пригладив медальки
сидит в парике пересыпанном тальком
степенно позируя мне

неспешно струится беседа
нет-нет да прервёмся на чай...
вот думал : на время в Испанию еду
мольберт за спиною влача...

Да некто незримый - вдруг Ангел ? -
мне фартом усыпал судьбу
хотелось по правде прикинуться шлангом
но тут как прорвало трубу -

досель безработный треножник
достойно стоит на ногах !..
Ну кто перданул что голодный художник
способен на мысли размах ?

К голодным приходят не Музы
а бред и фантомы еды -
писать натюрморт на голодное пузо
говённые в общем труды!

Бесспорно могло быть иначе
но лучше как я - налегке...
чем дома у новых панОв что-то клянчить
на ихнем родном языке

Они ведь пришли не по делу
страну под шумок обобрать
их солнце взошло а "народное" сЕло -
будь проклята каждого мать!..

...- Давай просто выпьем братишка
за то что я здесь!
                а ты там!
ещё до сих пор не свихнулись умишком
на радость всем этим скотам...


Рецензии
и ПРАВИЛЬНО! и пусть канают редиски!!! ))

Ген Кун   26.12.2011 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.