Музыкант

Брошу я игрушек гонки
И замрёт солдатов рать,
Мне баян купили звонкий,
Только как на нём играть?

Чтобы бы музыкантом стать,
Надо ноты изучать,
Эти нотки - просто чудо,
Прочь беги моя простуда!

Под строкою самой нижней
На добавочной строке
Нота "ДО?!", как кот наш рыжий,
Лыжи навострил уже.

Нотка "Ре" лежит в кровати
Одинока и строга,
А над ней линейка катит,
Как стиховая строка.

Отнесусь к себе я строго,
Знать мне надо хорошо,
Что у самого порога
Отыщу я нотку "ДО!"

А над нею, на горе
Ожидает нота "РЕ",
А над нею, на линейке
Нотка "МИ",
А ну-ка свейка:

До-РЕ-МИ...
До- Ре- Ми-
До-Ре...
До-Ре...
Ми-Ре-До!

Спел первейшую я песню
И мечты мои сбылись,
Композиция мне тесна,
Так и тянут нотки ввысь!


Рецензии