сын

Мой сын появился на свет четырнадцать лет назад
Он был особенным с самого первого дня
Родился в рубашке- должен был быть счастливым, так говорят,
А мне важнее всего, что он просто есть у меня.

Он редко плакал и начал смеяться ещё с пеленок
Стал колесить на своих двоих и разговаривать раньше всех
« какой хорошенький мальчик!», « какой золотой ребенок!»
И жаловаться действительно было грех

Он был веснушчат и рыж, любимец солнца и цвета,
Учился неплохо, был добрым парнем, весельчаком.
Мы вместе ездили в Крым каждое божье лето
И он играл на старых развалинах, представлялся фронтовиком

Мы звонко смеялись, всегда покупали фрукты,
На завтрак пили апельсиновый сок
Ходили смотреть на море садясь у бухты
закапывали друг другу ноги в песок.

Мой мальчик влюбился рано, но очень метко.
Они дополняли друг друга как день и ночь
Но нынче  водители гонят  быстрее ветра
И я к сожаленью ничем не смогла помочь

Теперь по субботам я еду на Новодевичье
Беру ярко желтые розы и несколько разных конфет
Чтоб просто сказать в миллионный раз вечное
« А у нас тут столько всего.. Жаль, что тебя здесь нет»

Спасибо что научил меня быть добрее
я никого не виню, только плачу по вечерам
тот парень скрылся мгновенно, говорят, матерясь и зверея
я молюсь и за него, посещая храм

а в целом- жизнь пролетает мимо как пробка
я крашу волосы два раза в месяц от седины
и все дожидаюсь когда же появиться кнопка
« закончить, не сохраняясь». Ты меня извини..


Рецензии