Прощальное

Почитайте мне сонаты,
Песню спойте не спеша,
Ведь спускается тревога,
Черным саваном шурша.

И игла летит за мною,
За тревогой, за мечтой,
Обвенчаться с сатаною
Мне написано судьбой.

Раз я скоро умираю,
Скоро к тучам полечу,
Расскажите о прекрасном,
Исповедаться хочу.

Ты побудь со мною дольше,
Упади ко мне росой,
Только ты в секунду смерти,
Ты останешься со мной.

Пусть тревога улетает,
Черным саваном шурша,
Успокоится навеки
Черная моя душа…
(27.04.2000)


Рецензии