Любовь дана лишь одиноким

Закрытые настежь глаза напророчили правду.
Бешеной колью в сердце зачеркнуты чувства.
Крутым кипятком утолю свою странную жажду.
Опаленным пером опишу тугое безумство.

Немой рассвет бьет лучами по голому телу.
Зажег уголек, к потолку задымил из кровати.
Я не хочу головой бить несущую стену…
Ты не со мной, но я знаю – могло быть иначе.

Пустая кровать разожгла огонь моей страсти.
Весеннее утро гуляет в квартире пустынной.
Не насквозило в гудящую рану ненастье,
Медом стекает, по капле, к вене открытой.

Я опаленный пламенем нежным и чутким,
Ведомый судьбою, что ставит подножки незрячим.
Любовь, знаю я, дана только лишь одиноким…
Стекая из ран кровоточащих дегтем горячим.

----

Иллюстрация Ольги Зыковой


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.