Заполярье

Моё сердце меня не обманет.
Где б ни был,скажу вам не тая,
Что всегда с новой силою тянет
В несравненные эти края.

Совсем рядом суровое море
Омывает наши берега.
Летом сопки в зелёном уборе,
А зимою искрятся снега.

Серпантином спускается с сопки
Небольшой, но игривый ручей.
Провожаю знакомою тропкой
Время заблудившихся ночей.

И пусть долго зима за окошком.
Часто вьюги встают в хоровод.
Всё же летом приятно с лукошком
За грибами собраться в поход.

Это сказка-полярные ночи!
И наше чудо - полярный день.
Кто же не видел, мне жаль их очень
Вы приезжайте,отбросьте лень.

Вы увидите диво - дивное,
То,что вам не приснится во сне.
Увидите земли былинные.
Что однажды увиделось мне.

2010 г.


Рецензии
Благодарю Вас, Нонна. С теплом

Виктор Тарабурин 2   24.09.2012 19:20   Заявить о нарушении
Удивительная прозорливость. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   24.09.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.