Молитва идущих

Сомненья прочь - и груз пути не давит плечи,
Но я молю: среди обмана и тревог
Не дай нам, Господи, дороги бесконечной,
И не лишай нас бесконечности дорог.

Нас кто-то ждет, или не ждет - не важно это.
Мы в чем-то правы, ну а в чем-то не правы.
Избавь нас, Боже, от любови безответной,
И охрани, прошу тебя, от нелюбви.

Мы не забыли, кем когда-то были раньше.
Так пусть наш путь от нас зависит лишь одних!
Избавь нас, Боже, от немилости монаршей,
Да и от милости монаршей охрани.

Не в господа мы не годимся и не в слуги.
И не нужны нам ни награды и не власть.
Избавь лишь, Боже, наши души от недуга.
Не дай лишь душам нашим, Господи, пропасть!
21.03.06


Рецензии
Искренняя,спокойная,по-настоящему мужская молитва...Очень,просто огчень-очень,Алексеюшка!

Улыбчивая с искренней улыбкой:),

Анна Ромашкина   04.11.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.