Прошлое

О как мне прошлое казалось далеко,
но вот оно опять стучится в двери.
Куда бы деться? Верю и не верю...
А снежный ком разбился так легко!
Вот так бы выбросить, разбить потери
недужных чувств, мешающих до селе
любить того, кто как ни странно верен
лишь мне одной! Но путь, увы, потерян...
Не воскресить, не выплеснуть мне снова
тех ярких звезд, что были так близки.
И не подашь ты мне своей руки,-
не для тебя теперь, та серая обнова!
Молиться за грехи, моё настало время...
Но мне прощенною тобой не быть!
Иначе ты не сможешь жить
вины на мне не ощущая бремя...

Что-ж, я переживу все подоплеки...
Молиться буду о прощеньи и любить,
лишь он меня не сможет не простить...
И бьются вдребезги о пол, твои упреки!


Рецензии