Тепло царапает лучами

Тепло царапает лучами
Не вымытое с осени окно.
И птицы торопливо подбирают
С земли уже прогнившее зерно.

В канавы грязь последняя стекает,
И улицы метет апрель  метлой.
Природа просыпаться начинает
И тянется за   солнечной игрой.

Пронзительны ее лучи  и сладки.
О,  как они бегут по мостовой,
Как весело они играют в прятки,
То прячась, то светясь над головой.

Подвластно ей и странное томленье
Дерев, готовых свыкнуться с  листвой,
И облаков ревнивое стремленье
Упрятать солнце снова за собой.

Но вот полез застенчиво подснежник,
Окрасив синевою тишину,
Набухли почки и к утру взорвались
Приветствуя   красавицу  весну.

2001 г.


Рецензии
Красиво! Весеннее, яркое, солнечное) Молодец!

Мария Ксанд   15.04.2010 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.