Апрельский снег...

обнимая ладонями снег...
я прощаюсь навеки ...с зимой..
время было и будет..разбег...
между нами скользнул тишиной...

по щеке равнодушья планет...
нет не надо ..привычности жизни..
пусть ударят..обидят..простят ...
но мы знаем никто тут не лишний..

я целую печаль .... хрусталя..
и смотрю на тебя сквозь стекло..
что бы взгляд не сорвал провода..
моей жизни...разбрызгало ..жгло...

в сердце как то ...однажды..уже..
пониманье ...того что ревнуешь..
смотришь нежно с упреком в глаза..
и сжигаешь....когда зацелуешь...

преломляю в сознанье лучи..
звезд красивых ..удачливых..ярких..
что понять превосходство свечи...
в ночь когда ...холодало и жарких..

дней никто предложить не сумел...
у костра мы сидели...горели...
наши дни и зола как предел...
наших снов...мы ж его так хотели...

не зайти за страницы ...дождей..
не уйти за границы ...рассвета..
мы боялись себя ..как Любовь...
нас боялась Любовь..Без ответа ..

было много наивных стихов..
и грехов было много...уж точно...
а потом мы узнали любовь....
и порвали привычности в клочья..

тишину..На пороге Апрель....
в сердце тает последняя льдинка ...
точно отзвук ...оставит капель..
в наших душах  Зима...Паутинка..

рвется разных дорог навсегда ...
льется небо в ладони ...прощаю..
дни когда я не знал о тебе....
и безумие их провожаю...


за ворота ..за солнце.. ПРости....
я пишу ..а губами целую..
этот снег...не грусти, отпусти...
нас к тебе ..я его не ревную..

ты увидишь его и поймешь...
что в ладонях у нас  он растает...
так и в жизни наверно Любовь...
если к ней прикоснуться ...Взлетает..

и как птица уходит на юг...
это странно..беречь не умеем...
то что в руки дается нам вдруг....
а потом вспоминаем ..лилеем...

и храним ...от чужих..но в душе..
в уголочке забытого счастья...
то что наше до боли уже....
 греет душу ..вне времени власти .....

обнимаю ладонями снег....


Рецензии