Фантик

Она прогуливалась с сыном
и тихо что-то напевала.
Я точно помню – острым клином
по небу стая пролетала.

Они прошли почти что рядом,
совсем меня не замечая.
Им больше ничего не надо,
для них весь день – кусочек рая…

Я сел на лавку, молча слушал:
шагов их звуки удалялись.
А на лице её веснушки
всё в памяти моей сияли.

Я так давно её не видел –
и вот, случайно встретил здесь.
И время пусть стирает лица –
её лицо нельзя стереть.

Сияло солнце, птицы пели,
она прошла уже давно.
Вот так узнал я средь недели,
что жить ещё мне суждено.

Шаги в ушах ещё звучали
и звук мелодии знакомой.
Душа и сердце провожали
её с сынишкою до дома.

Увидел я неподалёку
измятый фантик от конфеты
и улыбнулся – жизни сколько
в бумажке выкинутой этой.

Они одни в пустынном парке
Гуляют где-то по аллеям.
А этот фантик, липкий, сладкий
ростки надежд во мне лилеет.

12.V.2004


Рецензии
Здорово! очень, красиво, позитивно, светло... Понравилось!

Алексеева Дина Викторовна   01.04.2010 20:11     Заявить о нарушении