***

Я не отдала тебя ему -
Городу дворцов и революций,
Где каналы серпантином вьются,
Исчезая в заводском дыму.

Где в холодных сумрачных дворах
Тень веков легла бессмертной славой,
И ложится плащаницей рваной
Иней на озябших проводах.

Он хотел забрать тебя к себе,
На потеху Западному ветру
Превратить в гранитную химеру
Да со мною спорить не посмел.

И теперь, любовь похоронив,
Раня сердце об осколки счастья,
Лишь тому могу я улыбаться,
И за то богам пою хвалы,

Что не отдала тебя ему -
Городу дворцов и революций,
Где каналы серпантином вьются,
Исчезая в заводском дыму...


Рецензии
Просто великолепно! Нет даже слов, как мне понравилось!

Настасья Немлесс   17.02.2011 18:11     Заявить о нарушении