***

любой оргазм - это смерть,
отсрочка смерти большой,
телесный живой пример,
которого ты лишён

пока полуденный сон
сменяет полночный штиль,
и ангелов яркий сонм
осанну поёт почти

как пела твоя душа
в острейший и краткий миг
(в нём незачем ни дышать,
ни оставаться людьми),

но миг исчезает, впрок
не выспать прекрасных грез -
и сон, как тугой курок,
и ты, как беспечный крез,

в котором сплелись в одно
танатос и эрос; ветвь
от древа познания, но -
невидимая в листве.

01-04-10


Рецензии
Замечательный стих, практически благовест! Спасибо!

Мудрый Каа   03.04.2010 13:18     Заявить о нарушении
вам спасибо ) ну да, гимн жизни, энергичный такой )

Странник По Звездам   05.04.2010 15:25   Заявить о нарушении