Закроем дорогу войне

                ПАМЯТЬ ЖИВА, ПАМЯТЬ НЕ СПИТ.
                СЛОВНО В НАБАТ СЕРДЦЕ СТУЧИТ:
                "НЕ ДОПУСТИТЬ, НЕ ДОПУСТИТЬ,
                ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ  МИР СОХРАНИТЬ".
                ПУСТЬ НИКОГДА ПУЛЕМЁТ НЕ СТРОЧИТ,
                ПУСТЬ НАВСЕГДА ВОЙНА ЗАМОЛЧИТ.
                РАДИ ДЕТЕЙ НАДО МИР УБЕРЕЧЬ,
                ЧТОБ НЕ КОСНУЛОСЬ ГОРЕ ИХ ПЛЕЧ.
                НУЖНО СПАСТИ ОТ ЖЕСТОКИХ БОЁВ
                НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ, НАШИХ СЫНОВ.
                МАТЕРИ МИРА, ОБЪЕДИНИТЕСЬ!
                СЛЕЗОЮ, МОЛИТВОЙ ЗА МИР ЗАСТУПИТЕСЬ!
                ЧТОБ НЕ ПРИШЛОСЬ БОЛЬШЕ КРОВЬ ПРОЛИТЬ,
                ЛЮБОЮ ЦЕНОЙ НАДО МИР СОХРАНИТЬ.
                ЖЕНЩИНЫ, ПЛАЧЬТЕ, В ГОЛОС КРИЧИТЕ!
                НО ВОЙНУ НА ПЛАНЕТУ НЕ ДОПУСТИТЕ.
                НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ МЫ ДЕТЕЙ РАСТИМ,
                МИРА И СЧАСТЬЯ ДЛЯ НИХ ХОТИМ.
                ЧТОБ НЕ СТУЧАЛАСЬ В НАШ ДОМ БЕДА,
                ЗАКРОЕМ ДОРОГУ ВОЙНЕ НАВСЕГДА!       


Рецензии
Страшно думать о войне и смотреть фильмы! Стихотворение хорошее! Мы не должны допустить войну...

Ирина Колос   17.05.2010 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.