125 Сентиментальный я? Не знаю...

Сентиментальный я? Не знаю.
Не безразличный – точно, нет.
Слезинки счастья выступают
При встречах, через много лет.

Рыдал в последний раз в 13
От подозрений, что украл.
Не жаден я, поверьте, братцы,
Чужого в жизни я не брал.

С тех пор не ведал я слезинки,
Хоть многие уже «ушли».
Прощанье, кладбище, поминки –
Все через сердце вы прошли.

И, вдруг, сегодня – разрыдался.
Как бут-то грудь разорвало.
Всё оттого, что я метался,
Давил себя, и… прорвало.

А началось всё безобидно…
Мы познакомились с тобой,
Но мне казалось не солидно
Общаться с «девой молодой».

Мы не давили друг на друга
И не старались обаять.
В беседах не было натуги
Стремились встретиться опять.

И, если были перерывы,
Скучали мы и ждали встреч.
Нас не пугали перспективы
О чём не шла б меж нами речь.

Я узнавал её всё лучше,
Раскрылся клад её души.
А фото – с каждым разом «круче»,
И все поступки хороши.

Прошло полгода (может больше)
И пропустил я тот момент,
Когда опасно стало. Дальше
Сказать мне надо было, - «Нет».

Завоевала моё сердце
Всё, без остатка, весь объём.
Как бут-то не было в нём дверцы,
Ей предназначен этот дом.

Я ей не верил, что поделать,
И, в раз ушёл, чтоб не мешать.
Но сердце, «враг мой», не хотело
Её терять и забывать.

Помучившись, решил я всё же
Её увидеть и понять,
Что, вот, тоска её не гложет,
И в сердце «тишь, да благодать».

Её увидел - сердце сжалось –
Она в беспамятстве от слёз.
Вокруг народ (какая жалость),
Какое горе, кто принёс?

Как только встретились мы взглядом,
Гром прогремел в душе, гроза.
В миг оказались вместе, рядом
И обнялись «глаза в глаза».

Мы оба сразу разрыдались.
Мы ЧТО хотели задушить?
И крепко, сладко с ней обнЯлись.
Вот так бы вместе вечно жить.

Мелодия и стих – любовь и песни.
Я счастлив, лёгок – я влюблён!
Эх, если б ЭТО было в ЖИЗНИ.
А, ЭТО был, конечно, СОН.


Рецензии
Легко читается, образы встают перед глазами. Ты просто молодец.Красивый сон, лучше,если это было бы явью.

Ольга Купинская   05.04.2010 02:12     Заявить о нарушении