Боже

Больно, страшно, тошно
Всё кругом ничтожно
Средь толпы безбожно
В храме скоморошно
Тянешь руки к свету
Как к Его завету
Ищёшь толь ответа
Толь Его совета
Но молчат иконы
Светом свеч зажжены
Только сердца стоны-
Колокольны звоны
С ладаном кадила
По углам ходила
Душу бередила
Грешников стыдила
Светом озаряла
Дымом воскуряла
Силой измеряла
Бесов изнуряла
Прячут люди очи
И читают "Отче"
Сердце рвется в клочья
Бьется тише, кротче
А поднимешь взоры
В лицах лишь укоры
Склоки, споры, ссоры
На душе затворы
Слушают-не слышат
Видят-не узреют
Ведая-не знают
Оттолкнешь-звереют
И Его словами
Говорят-не внемлют
Льстивыми хвалами
Воздух лишь колеблют
Оттчего так тошно?!
Оттчего так страшно?
Не иначе, Боже
Всё кругом неважно!


Рецензии