взрыв на красной ветке

Люди ехали в синем вагоне, спокойно дремали
В черных длинных туннелях сердца и колеса стучали
В венах двигалась кровь торопясь, как и красная ветка,
Пояс смерти везла на себе,террористка соседка
Она ехала молча ,смотря как меняются лица
И стучали часы ,и должно было что то случиться.
Было Богу известно и службам которые знали ,
Но об этом не знали в вагоне - их просто взорвали.
Разлетелись шары разбивая виски и глазницы
Ждали дома родные,они не успели проститься .
Запах  жаренной плоти рвал ноздри , зрачок расширался,
В округленных от страха глазах крови цвет отражался.
Крики помощи, хаос и дым заполняли подземку
Люди рвались наружу ,наверх ,ударяясь о стенки
Их встречал кислород , удивленные лица прохожих
И до прибыли жадных таксистов небритые рожи.
Чья то мать не вернулась домой и отец задержался,
Чья то дочь или сын на платформе лежащим остался .
Имена их пополнили списки ужасных террактов
На служебной бумаге в цепочке событий и фактов
Снова люди погибли ,совсем не повинныые люди ,
да , виновных найдут и конечно когда-то осудят ,
Как же жить тем кто в  списках остался скорбящих
Как же жить нам правители дней настоящих?

Люди ехали в синем вагоне ,сердца их стучали ...


Рецензии