Страшно!

Рассвет.
На улице безлюдье.
И бледен свет,
И на душе безлюбье.
Зима.
Остывший воздух твёрдый.
Я загнала себя сама
В такую боль, в разрыв аорты.
Одна.
И леденеет ночь под утро.
Без сна.
Как медленно бегут минуты!
Звезда.
За мутью заоконной.
И где то там моя душа
Бредёт босая и с иконой.
Усну.
И будет снится мне рассвет
И нищенка с иконой старой.
И бледен будет в окнах свет,
И я проснусь слегка усталой.
Проснусь.
Поверю в то, что сон покажет.
Вернусь.
А для чего? Кто мне подскажет?


Рецензии