Меня одолевает...

Меня одолевает странная хандра,
Но, право ж, ничего не изменилось.
И я не буду ни коварна, ни хитра,
И расскажу вам прямо, что случилось.

Меня не греет больше солнца теплый луч,
Слова друзей становятся некстати.
Сплошная темнота огромных серых туч.
И однотонна жизнь, как в сумрачной палате.

И слезы в отраженьях грязных луж,
И головная боль, что мысли гложет,
И холод, что остался после стуж,
И ощущенье, что помочь никто не сможет.

Все страшные терзания - внутри,
А люди видят только оболочку.
И вот сознанье шепчет: "Посмотри,
Ведь про тебя и скажут только строчку".

А, впрочем, всем и так-то все равно.
Важны всем только личные проблемы.
Как будто на листке записано "дано",
Как будто там решают сложные дилеммы.

И я решала их своим друзьям,
За что меня превозносили до небес.
Ну а когда такой же оказалась я,
Их голос затерялся и исчез.

Так что же? Никому я не нужна?
Себя не буду я навязывать словами.
Уйду я в поле, где луна
Меня направит нужными путями.

И, знаете, не буду сожалеть
О жизни той, где радость рядом с местью.
Мне остается только улететь
Душой за чудной дивной песнью.

А часть моя останется - Прощай! -
Навечно и непоколебимо, рядом с вами.
Ведь вы, вы тоже отчий край,
Где я хандрю. Но все же, я с друзьями.


Рецензии