Осенний дождь

Скользкий  асфальт под опавшими листьями,
Пестрая тусклость осенних дерев.
Белое небо… и дикий, неистовый
Черно-вороний пронзительный смех.

Улицы мокры, как сталь серебристая.
Город умыт светло-серой тоской, -
Осень туманная и бархатистая
Жизни коснулась своею рукой.


Рецензии