Тихо поезда в вине своей раскаются

Сахар. Ложек семь. И в чай. 
Чашка из фарфора древнего китайского. 
Сладко так. Похоже, май…
Ну и пусть! Достаточно дождя февральского!

Душно. Окна. Распахни.
Рамы белые, по-зимнему печальные.
Ветер. Холод. Подойди.
Бисером мурашки острые, случайные…

Пальцы. К пальцам. Тишина.
В мыслях все билеты на твой поезд скомканы. 
Страх. К губам твоя рука.
Из вуали снежной сплетены так тонко мы.

Синий снег. На поезд. Ты.
Скоро… И зрачки болезненно сужаются.
Голос. В душу. И шаги…
Тихо поезда в вине своей раскаются…


Рецензии
Нежно-грустное, очень замечательное стихотворение
Спасибо Юля

С теплом

Лидия Гржибовская   02.04.2010 01:25     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось, Лидия!
С благодарностью,

Юлия Микрюкова   02.04.2010 14:04   Заявить о нарушении