Ты не жила, ты преданно служила

***

Она зашла в метро и задрожала,
Змеей холодной вокруг пульса дрожь,
Приехала к нам с Курского вокзала
Ни за копейку, ни за гнутый грош…

Приехала, чтоб сделать жизнь бедою,
Чтобы метро столичные глаза
Не справились с нахлынувшей тоскою
Без смысла оторваться в небеса…

Кто отправлял тебя на злое дело,
Кто жизнь твою перечеркнул насквозь,
Приговорил к зомбированью тело
И в спину Россиянам вставил нож?

Ты не жила… Лишь преданно служила…
Но, сколько же ты горя принесла!...
Не плачут люди над твоей могилой…
А по Лубянке катится слеза…


Рецензии
Леночка, до боли глубокая и совершеннейшая правда!!! Спасибо...
с любовью...

Сергей Суворинов   07.04.2010 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.