Волшебный сундук

Когда тебе снится
Проблем вереница
Которой не видно конца.

И грустные лица,
И вьюга кружится,
И дочка пошла не в отца.

В такие моменты
Проследуй за кем-то
Из добрых соседских детей.

Секретным агентом,
Чужим элементом
В сундук аладдинов и фей.

Там юные боги
Спокойны и строги
И могут тебя не пустить.

У них на пороге
Не место тревоге,
Здесь счастья рождается нить.

Пройди по пустынным,
Угрюмым, постылым
Дорогам «Забота» и «Боль».

Сверни на просторный,
Всегда оживленный
Проспект «Беспокойство долой!»

В садах-фантазерах,
В кристальных озерах
Ушатом черпни чудеса.

Здесь доблести ворох,
Идеи как порох,
И поутру счастья роса.

Пора возвращаться
Из храма богатства,
Из города радужных снов,

Во взрослое братство,
Где нам не угнаться
За крепостью детских миров.


Рецензии