043 Скажи Сергей...

Скажи, Сергей, ведь не задаром
«Машиноэкспорт» сдан  «хазарам».
Ведь не было ж у нас пожара,
А мы, что тот босяк.

Ведь были ж «бабки боевые»,
Да, говорят, ещё какие..,
Но, наступила дистрофия
И сгинул наш «Somak».

Плохая вам досталась доля,
Не те пришли на брани поле.
Не будь на то министра воля,
Не отдали б «Somak».

Сейчас не думают о рати,
Не тех зовут торговых братьев,
Лишь о себе пекутся тати.
А, в результате – мрак.

Да… Были люди, было время.
Мы звались «воронцово племя»,
Росло посаженое семя
И крепнул коллектив.

Во многих странах побывали
И в тех, что ближе и что дале.
Нас никого не обижали,
Сплошной был позитив.

«Somak» известен повсеместно
И, не хвалясь, скажу вам честно,
Достойное имел он место,
Надёжным, крепким слыл.

И деньги наши не «терялись»,
Мы строились и развивались,
От недостатков избавлялись,
Порядок славный был.

Хоть были мы тогда в Союзе,
За нас стояли профсоюзы,
С народом не теряли узы,
А, что «не так» – в партком.

Теперь к кому пойдёшь судиться,
Что во 100 крат «доход» разнится,
Что «брать» по столько – не годится,
(Терпенья  лопнет  ком)

Во что «Somak» наш превратился.
Так обнищал и развалился.
За что так Бог на нас озлился
И по миру пустил?

А, может, дело не в народе?
Не занимать уменья, вроде.
Причина – в нравственном уроде,
Что дел наворотил

Я  - ветеран и старожил,
Мне стыдно, что и я дожил
Когда всем тем, кто заслужил,
Зарплату не дают.

И, ладно б, был большой оклад,
Не сумма – слёзы, дома - ад.
Я плюнул бы на этот «клад»,
Но стыдно – не верблюд.

За то, что деньги «намывали»,
И что б делить их не мешали,
Нам всем пинка под ж…пу   дали.
(Народ – он всё снесёт).

Да….  Нынче жизнь в родном «Somak»е
Как в ж…пе , т.е. -  в полном мраке.
Бездомной, уличной собаке
Хоть кто-то есть несёт.

Итак, хочу сказать вам, братцы,
Настало время разобраться
Куда пойти, куда податься,
Чтоб местом дорожить.

Мы ж до работы очень люты
И, если заплатить валютой,
Не сомневаюсь ни минуты,
Достойно можно жить.

Чтоб было так – нужон  Хозяин,
Чтоб осторожен был, не барин.
Чтоб коллектив был крепко спаян,
Короче -  как семья.

Чтоб каждый был всем интересен,
Чтоб каждый был для всех полезен,
Не завелась, чтоб в сердце плесень.
Успехов нам, друзья!!!


Рецензии