Мертвый Город

Мёртвый город
Указатель на мертвой дороге застыл
Красная линия его зачеркнула,
Каждый, наверно, всё уж забыл,
Давно эту книгу Жизнь на полку вернула.
Когда-то беспечно в фонтане купались...
Коляска на пыльной дороге застыла.
Ты - Припять, лишь эхом слова отзывались,
И радиацией город накрыло.
Все сгинуло здесь, только слезы остались,
Бездомных теперь,сотни тысяч людей,
Листья, ветром, по чистому небу промчались,
Словно память, не связанных в целое, дней.
Время прошло – все забылось уже,
И люди, и дети, уже не вернуться,
Омрачает проклятье и ломит в душе,
На кроватях родных им уже не проснуться.
Назад мы не сможем то время вернуть,
Всё будто исчезло, лишь горе осталось.
Нам эту судьбу не дано обмануть.
А о будущем так нам прелестно мечталось...
А теперь где же, может осталось оно?
Пропало как сон, да в пыли растворилось,
События те нам понять не дано,
И узнать, наконец, что, по правде, случилось


Рецензии