ВОЙ

Во мраке качались упруго
Деревья, огни, голоса...
И лесом казалась округа
В видениях старого пса.
Он видел сплетенья растений.
Он чувствовал волю острей
В тех чащах, где грозные тени
И запахи хитрых зверей.

Где дикая стая устала
От битвы, любви и луны.
И в реках вовсю клокотала
Великая воля весны.
Где блики, багровы и буры,
Шатались всю ночь до утра,
Он видел, как кутаясь в шкуры
Сидит человек у костра.

И запах борьбы доносила
Весна сквозь клыкастую тьму.
И буйная, смутная сила
Распялила горло ему.
И так обнажила живое,
Звериное чувство свое,
Что в доме, проснувшись от воя,
Хозяин проверил ружье.


Рецензии