Байкал

Волны о берег разбиться спешат,
Точат прозрачной водою камень -
Это Байкала морская душа
Счастья рисует для сердца знаменье.

Гордость России, ее красота,
Память о ней живет долгие годы,
Здесь побывать - это многих мечта:
Чудо увидеть, творенье природы.

Чайки летают и песни поют,
Солнечный зайчик на волнах резвится,
Ведь здесь какой-то особый уют,
Счастье рождает на жажудих лицах.

Шторм или штиль - красота тут всегда,
Вновь кораблей проплывут
вереницы -
Даже спустя и столетий года
Найдется тот, кто рад здесь очутиться.

В пресной, прозрачной его глубине,
В лесных массивах, в красивейших пляжах
Все отразив, наяву, не во сне,
Бог сотворил, как художник пейзажи.


Рецензии