Толстокожие

Правда кричит на улице
Слезоточивым газом;
Только для мозга курицы
Вряд ли посилен разум.

Факты в глаза, немыслимо
Наглой и рыжей рожей;
Только в ответ не мыслями –
Толстой слоновой кожей.

Правда пробиться пробует
К мыслям и душам нашим;
Только в ответ – утробою,
Панцирем черепашьим.

Где уж испить водицы нам –
Так глубоки колодцы.
Как-нибудь устоится там,
Как-нибудь обойдется.

Пусть разберутся с нашими
Братом, или сестрою.
С нас ли за это спрашивать –
Есть для того герои.

Уши набиты ватою,
Сонно глаза закрыты.
Крайнею будем хатою –
Может, простят бандиты.

Сядут, на пыль похожие,
Робко потупив взгляды,
Куры и толстокожие –
То, что бандитам надо.


Рецензии
ЗВУЧИТ КАК ПЕСНЯ КАЛИК ПЕРЕХОЖИХ! СПАСИБО!
С уважением.

Павел Апидамский   18.05.2010 08:01     Заявить о нарушении
Или на шепот камней в болоте.

Валерий Сергеевич Поваляев   18.05.2010 08:19   Заявить о нарушении
Где и живут толстокожие бегемоты.

Андрей Данкеев   14.02.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.