Ворвался взрыв метеоритом

Метро и Крымский мост. Река. Причал.
Там юности моей воспоминанья.
В одну секунду взрыв всё разметал.
Принёс неисчислимые страданья.

Ты утром рано встала, как всегда.
Умылась, приоделась, причесалась.
Тебя в метро сегодня ждали поезда.
В лабораторию успеть старалась.

Ведь ты росла с моим сынишкой.
Вы вместе бегали в одном дворе
Читала в школе те же книжки.
Тебе открылись тысячи дверей.

Но прогремел в метро тот взрыв.,
Унёсший девушку так рано в вечность.
У знавших всех тебя в душе надрыв.
Террор вновь показал бесчеловечность.

Как можно жизнь саму взорвать?
Бутон был полон красоты и цвета.
Каким же бессердечным надо стать,
Чтоб загасить источник божий света.

И что вам сделала красавица с косой,
Чтоб жизнь её в расцвете погубить?
Бегут опять люди к метро трусцой.
Но только ей одной уж там не быть.


Красивый зал. Злосчастный тот перрон.
Цветы и слёзы. Свечи. Остановка.
Закрылись робко двери. И вагон
Вновь отправляется в свой путь неловко.

И только в ужасе застывшие глаза
Глядят из окон уходящего состава.
У пассажиров течёт долгая слеза.
Что завтра с нами всеми станет?

Любимый мост. Метро. Река Причал.
Тот лучший парк притягивал магнитом.
Сегодня местом памяти погибшим стал.
Ворвался взрыв в неё метеоритом.


Рецензии
Любимый мост. Метро. Река Причал.
Тот лучший парк притягивал магнитом.
Сегодня местом памяти погибшим стал.
Ворвался взрыв в неё метеоритом.
***
В какое страшное время мы живём...

Людмила Алёшина Дуюн   01.04.2011 08:05     Заявить о нарушении
Люда, времён в России лёгких не бывало.
Но российские люди всё выдыржали и не раз были
победителям во многих напастях.И терроризм победим.
Найдём пути жить счастливо.спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   01.04.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.