О весне. Триптих

1.

Мне  на  стол  легко  упали 
Пятна   солнечного  света.
Птицы  вешние  кричали,
Предвещая – скоро  лето!

И  в  душе, весной  согретой,
Дал  листок  росток  надежды.
Тороплю  с  приходом  лето,
Сбросив  тёплые  одежды!..
                1996г.
2.

Сегодня  тропки  запрессована  земля,

Назавтра  вдруг  я  обнаружу -

Травинки  острая  стрела

Упрямо  пробивается  наружу!..
                1995г.
3.

Отзвенела  шальная  капель,
Отбурлили  ручьи, и  внезапно
Средь  нахлынувшей  тишины
Стук  раздался  несмелый, невнятный…

Я  прислушалась – правда, стучит!
Это  чудо, никак  не  иначе, -
Пробивает  скорлупку  весны
Желторотый  птенец-одуванчик!
                1996г.
     ******************


Рецензии